当前位置:首页?>?学习园地?>?领导讲话
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

领导讲话

市委书记孙耀灿在全市356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网情况通报会上的讲话

发布时间:2013-10-01 15:28:59

?编者按:926日上午,市委召开356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网情况通报会,通报今年全市主要经济社会发展情况及下一步打算,听取356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网意见建议,群策群力,共谋发展。市领导孙耀灿、张育林、钱娟出席。张市长通报相关情况,孙书记做重要讲话。

?

上半年,全市各方面工作在原有基础上都有了新的发展和提高,这些成绩的取得,离不开老同志们的关心、支持和参与。我到泰兴来之后有有一个明显的感觉,老同志在推进经济社会发展中发挥了积极的、重要的作用,在泰兴的老同志身上,集中体现出了三种意识:一是体现了大局意识。泰兴的老领导、老同志大局意识非常强。尤其是在事关发展、民生等重大问题上,都能从维护大局的角度出发,心往一处想,劲往一处使,积极支持市委市政府的重大决策,确保了重点工作任务的顺利完成。二是体现了参与意识。许多老同志虽然退休了,但是身退心不退,积极参与全市的中心工作,围绕产业结构调整、新农村建设、城乡统筹等重大问题,不辞辛苦,积极开展调查研究,给市委市政府提了很多有价值的宝贵意见、建议,丰富了市委市政府的决策思路。积极为项目建设出谋划策,主动利用自己关系搞招商引资,为项目建设牵线搭桥。针对机关作风和部门服务方面存在的问题,积极建言献策,有力的促进了全市机关效能建设。三是体现了奉献意识。很多老同志积极宣传党的方针、政策,大力化解矛盾纠纷,特别是在关心下一代工作中,深入到学校积极开展革命传统教育、理想信念教育,有效的促进了青少年的健康成长。

当前,泰兴的发展已经进入一个新的时期、新的阶段,面临着新的机遇、新的挑战。全省苏中发展工作会议、省委十二届五次全会和泰州市委四届五次全会,对今后一个阶段的发展提出了明确的要求;全省新一轮沿江发展、泰兴省直管试点、黄桥扩权强镇改革,以及省委21号文件、省政府30号文件,都为泰兴的新一轮发展提供了难得的机遇。面对这样的形势,市委经过认真细致的调查研究,召开了十二届六次全会,明确了全面领先苏中、加快融入苏南的总体目标,确定了2017年全面建成更高水平小康社会的目标路径,对新一轮沿江发展、民生建设和生态文明建设,作出了全面部署。要实现这样的目标追求,需要全市上下的共同努力,离不开各位老领导、老同志的关心和帮助。希望各位老领导、老同志一如既往地支持和参与泰兴的发展,充分发挥好作用。

一要发挥好促进发展的参谋作用。356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网们有着丰富的领导经验,有的还具有专业知识和技能,在外关系多,门路广,要充分利用这些优势,为推进全市更快更好地发展出谋划策,献计出力。对市委、市政府的一些大的决策、大的项目、大的问题,多提富贵意见,以促进我们科学决策,帮助我们改进工作。

二要发挥好传统教育的骨干作用。356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网德高望重,对党的传统有亲身经历和实践,是进行传统教育的骨干力量。要继续投入到传播和弘扬党的光荣传统、关心教育下一代工作中来,继续深入中小学校,讲传统、讲国情、讲形势、讲奉献,教育广大青少年树立正确的人生观、世界观和价值观,促进青少年健康成长。

三要发挥好作风建设的监督作用。356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网对党和人民感情深厚,对不正之风深恶痛绝,对反腐倡廉非常关注和重视。希望老同志们积极参与党风廉政建设,加强对党员干部的监督,对党员干部多提醒、多督促,促进全市广大党员干部不折不扣地执行好中央八项规定和省、市委十项规定,以良好的形象和作风促进泰兴经济社会更好更快发展。

四要发挥好维护稳定的桥梁作用。广大356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网久经考验,立场坚定,有着很强的党性原则和政治洞察力,有着优良的作风和丰富的经验。虽然退出工作一线,但在群众中威望高、信得过,仍然具有很大影响。希望老同志们发挥桥梁作用,面向社会、面向群众、面向基层,帮助党委、政府做好群众工作,化解矛盾,消除纠纷,密切党群关系,为构建和谐泰兴作出新的贡献。

广大离退休同志是党和人民事业的功臣,为党和人民的事业奋斗了一辈子、劳累了一辈子、奉献了一辈子,应当受到尊敬,得到关照。对于我们在职的干部来说,无论是从讲政治的高度,还是从感情上来说,照顾好356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网,维护好356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网的利益,让老同志满意,确保大家晚年幸福,都是历史赋予我们的光荣使命。各地各部门尤其是老干工作部门,应当满怀感情、满腔热情、满带亲情,总结经验,创新机制,服务好老同志、照顾好老同志,把全市356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网工作提升到一个新的水平。

第一,要把356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网政策贯彻好、落实好。要按照有关规定,切实保障好老同志的政治待遇、生活待遇。要认真执行356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网阅读文件、参加会议等制度,帮助老同志了解新形势,掌握新情况。要定期向356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网通报工作情况,适时组织356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网的参观考察活动,感受改革发展的新形势、新成就。

第二,要把356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网生活照顾好、改善好。要针对356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网的实际情况,建立完善以家庭、单位、社区、老干工作部门为主体的四位一体服务模式,不断拓宽服务领域,创新服务方式。要执行好老同志定期体检制度,组织有技术、有经验的专家为老同志提供健康咨询,保证356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网就医看得快、看得准、看得好。要组织卫生保健部门的同志多到老同志家走一走、看一看、问一问,提供及时实用的保健服务。特别要关心和妥善解决一些356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网的特殊困难,想356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网之所想,急356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网之所急,帮356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网之所需,为老同志安度晚年、益寿延年、发挥余热创造良好的条件。

第三,要把356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网作用引导好、发挥好。要在356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网自觉自愿、量力而行的基础上,组织好活动,提供好条件,帮助356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网充分发挥自身优势,争做调研员、督导员、宣传员,为我市经济社会发展作出应有贡献。

第四,要把356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网活动场地建设好、利用好。要加快老年大学建设步伐,为356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网开展活动提供良好的环境。各乡镇各单位也要从实际出发,加强356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网活动室等阵地建设,为356bet可靠吗_356bet下注_sport 356bet官网老有所学、老有所乐、老有所为搭建舞台、提供平台。


上一篇:返回列表 上一篇:钱娟部长在泰兴市新四军研究会工作会议上的讲话